Urlaubsanspruch gerichtlich entschieden
Mitglieder-Info Medizin-Management-Verband

3. Mai 2016

Eigentlich sollte klar sein, dass man bei Antritt eines neuen Jobs zur Mitte des Jahres nur einen anteiligen Urlaubsanspruch hat. Trotzdem hat das Bundesarbeitsgericht dazu nun ein Urteil gefällt.

Bei Fragen rund um Arbeit, Beruf und Karriere steht Ihnen stets unsere Rechtsberatung zur Seite:

Korruptionsprävention in der Gesundheitswirtschaft

Wie die Politik darauf mit Gesetzesinitiativen reagiert und welche Folgen das für die Zusammenarbeit in der Gesundheitswirtschaft hat, ist Thema des 4. Hanseatischen Compliance Tags am 31. Mai 2016 in Hamburg.

Kultur-Integration im Klinik- und Praxismarketing

Was ist der Unterschied zwischen einem Joghurt und einer Einrichtung im Gesundheitswesen? Geimpfte Milch wird mit Joghurtkulturen veredelt und somit zum begehrten Produkt.
Wie man eine lebendige Kultur auch bei Einrichtungen im Gesundheitswesen integrieren kann, zeigt Prof. Dr. Sylvia E. Kernke im Seminar „Kultur-Integration im Klinik- und Praxismarketing“ am 4. Juni 2016 in Kassel.

Effizienz ist unumgänglich im Arbeitsalltag

Dabei hilft das Seminar „Zeit- und Selbstmanagement – Effizienter Umgang mit den eigenen Ressourcen“ am 8. Juni in München.

Als Mitglied erhalten Sie einen Rabatt von bis zu 30% auf den regulären Seminarpreis.

Wie funktioniert die Anerkennung im Ausland erworbener Qualifikationen der Ärzte?

…wie das Zulassungsverfahren für Medizinprodukte? Wer entscheidet wirklich, was die GKV zahlt?
Das Buch „The German Health Care System – Accessing the German Health Care Market“ gibt Aufschluss über das deutsche Gesundheitssystem.

Rückblick: Innovations-Konvent 2016 mit Verleihung des Medizin-Management-Preises

Aus insgesamt 80 Bewerbungen hat die Jury 14 Projekte ausgewählt und ins Finale nach Berlin eingeladen. Auf dem Innovations-Konvent, der im Rahmen der Messe „connecting healthcare IT“ (conhIT) stattfand, präsentierten die Bewerber ihre innovativen Konzepte vor Jury und Publikum.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

Claudia Spintler

Medizin-Management-Verband e.V.