Patientenbegleitung in Arztpraxen – Kommunikation, Organisation, Koordination

Der medizinische Fachangestellte nimmt in Arztpraxen eine wichtige Schlüsselposition ein. Dieses Seminar klärt die Frage, wie man dem hohen Anspruch an eine effiziente und effektive Arbeit am Patienten gerecht werden kann. Das persönliche Verhalten und die eigene Sozialkompetenz spielen dabei eine entscheidende Rolle. Die Routine des Alltags macht fast immer „betriebsblind“ und verhindert so eine leicht mögliche Qualitätssteigerung im Patienten-Management. Wir arbeiten in dieser Fortbildung die Erfolgsfaktoren für einen zielführenden Patientenumgang an den Schaltstellen „Administration – Untersuchung – Teamarbeit – Telefonkontakt“ klar heraus. Dabei werden Fallbeispiele und Problemstellungen analysiert und Hilfe zur Selbsthilfe gegeben. Konkrete Tipps und Tricks zur Erzeugung einer „Wohlfühl-Atmosphäre“ für den Patienten runden diese Veranstaltung ab.

Termin / Ort: 4. Mai 2017, 9.00 – 17.00 Uhr, München

Für Mitglieder des MM-Verbands: 170 Euro