Mitarbeiter zu führen ist eine anspruchsvolle Aufgabe, ihre Leistung regelmäßig zu beurteilen ist dabei eine Voraussetzung für jede interne Personalentwicklung. Förderliche Mitarbeitergespräche regelmäßig durchzuführen ist wesentliche Aufgabe einer Führungskraft. Diesem Anspruch im Berufsalltag gerecht zu werden ist nicht so selbstverständlich, wie es auf den ersten Blick scheint.
Häufig fehlt es an den innerbetrieblichen Voraussetzungen, wie allgemeine Akzeptanz, Leistungsdokumentation, Abstimmung mit den Leitbildern oder der definierten Zuständigkeit. Ohne Zielvereinbarung mit jedem Mitarbeiter können aber Qualitäten nicht klar erkannt und weiterentwickelt werden. In Anbetracht der immer knapper werdenden Personalressourcen sind also motivierende Mitarbeitergespräche stets gewinnbringend. In diesem Seminar lernen Sie, unabhängig von Ihrer Leitungserfahrung, alle wichtigen Erfolgsfaktoren kennen, die empathische Mitarbeitergespräche ausmachen.

Termin / Ort: 21. – 22. Juni 2017, 1. Tag 14.00 – 18.00 Uhr, 2. Tag 9.00 – 17.00 Uhr, München

Für Mitglieder des MM-Verbands: 310 Euro
Für alle übrigen Teilnehmer: 345 Euro

Anmeldung für Seminar: Mitarbeitergespräche erfolgreich führen (Aufbaukurs) – Motivieren, beurteilen und Ziele vereinbaren