Haftung rund um den OP-Bereich – den “Worst Case” vermeiden

– Praxisseminar und Workshop

Waltraud Binsch | Rechtsanwältin und Mediatorin

Der Kurs ist ein Praxisseminar mit vielen aktuellen Beispielen und integriertem Workshop. Ihr Alltag im hochtechnisierten OP-Bereich ist darauf ausgerichtet, möglichst viele Patienten pro Tag zu operieren. Unter Zeitdruck kann dabei leider auch die Fehlerquote steigen. Zudem sind Patienten heute eher bereit, mit rechtlicher Unterstützung Schadensersatzansprüche in beträchtlicher Höhe zu stellen. Dabei werden die Prozesse und das Verhalten aller Beteiligten – also auch Ihres – detailliert betrachtet.

• Dieses praxisnahe Seminar vermittelt Ihnen die wichtigsten Haftungsgrundsätze
  • Sie erhalten verständlich aufbereitetes fundiertes und aktuelles Fachwissen
  • Anhand von Beispielen aus der aktuellen Rechtsprechung und Checklisten lernen Sie Caves (Fallstricke) zu identifizieren
  • Sie erhalten Referenten-Input kombiniert mit praxisorientierten Diskussionen